Pasta biscotto bianca

La pasta biscotto bianca è una ricetta base della pasticceria italiana, simile a un pan di spagna e con la caratteristica di essere molto morbida, sottile ed elastica. È una preparazione che viene spesso utilizzata per preparare rotoli farciti con qualsiasi tipo di crema e/o merendine farcite.

Preparare la pasta biscotti bianca è molto semplice e veloce. Vi occorreranno pochi minuti sia in preparazione, sia in cottura e potrete preparare qualsiasi cosa voi vogliate. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta biscotto bianca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per una teglia di
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 75 g Farina 00
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero, quindi incidete la bacca di vaniglia e con un coltellino a lama liscia prelevatene i semi interni. Uniteli ai tuorli e iniziate a montare il tutto fino a ottenere un composto ben chiaro.

  2. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare ben il composto con le fruste elettriche facendo attenzione a non far formare dei fastidiosi grumi. Mettete da parte questo composto e dedicatevi a montare gli albumi.

  3. Nella ciotola dove avrete posto quest’ultimi, unite un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma. Per capire se avete eseguito un’operazione corretta, capovolgete la ciotola e noterete che gli albumi non si staccheranno perché ben sodi.

  4. Unite gli albumi montati a neve al composto di tuorli e servendovi di una spatola mescolate molto bene il composto dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo. Prendete la leccarda del forno e ricopritela di carta forno, quindi stendete il composto su di essa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  5. Trascorso questo tempo sfornate la pasta biscotto e capovolgetela su un panno pulito o su un foglio di carta forno cosparso di zucchero. Arrotolate delicatamente a mò di caramella con tutta la carta forno e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  6. Passato il tempo di riposo, la pasta biscotto bianca sarà pronta per essere farcita e decorata a piacimento.

  7. pasta biscotto bianca

I consigli di Franci

  • La pasta biscotto bianca si conserva senza farcitura per 2-3 giorni ben avvolta in pellicola per alimenti.
  • Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
  • Può essere farcita con qualsiasi tipo di creme, ad esempio un’ottima CAMY CREAM VELOCE.
  • Non perdetevi la ricetta delle MERENDINE VELOCI ALLA NUTELLA.

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L’articolo Pasta biscotto bianca proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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