Pasta alla norma rivisitata

pasta alla norma rivisitata

La pasta alla norma rivisitata è una gustosa variante del tradizionale e conosciutissimo primo piatto siciliano, che prevede l’utilizzo della ricotta marzotica, assieme alle melanzane fritte e al basilico.

In realtà, non mi sono discostata molto dalla ricetta originale, se non per l’utilizzo della mozzarella a dadini al posto della ricotta marzotica.

Il sapore è molto simile, ma in questa versione di pasta alla norma rivisitata c’è la morbidezza e la delicatezza della mozzarella che sposa perfettamente il sapore della melanzana fritta.

Questo piatto è un piatto tipicamente estivo, visto che pomodori, melanzane e basilico fresco sono proprio di stagione in estate, anche se comunque può essere gustata in tutte le stagioni!

La pasta alla norma rivisitata può essere considerato a tutti gli effetti un piatto unico, contenendo carboidrati, proteine e verdure, ideale quindi nella stagione più calda, quando si vuol mangiare un piatto completo, dai sapori freschi, senza appesantirsi troppo!

Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]