Pasta alla Gricia

Questa è la mia ricetta della Pasta alla Gricia, chiamata anche amatriciana bianca, una gustosa e svelta ricetta tipica del Lazio, che non dovete assolutamente perdere.

Una preparazione velocissima, giusto il tempo di cottura della pasta, come la Pasta Cacio e Pepe che vi avevo presentato qualche tempo fa, perfetta se siete degli irriducibili del primo piatto sempre con i minuti contati.

Tenete presente che per realizzare una Pasta alla Gricia a regola d’arte è necessario utilizzare guanciale, che è più grasso, e non pancetta; infatti non vengono aggiunti altri grassi se non quelli rilasciati dal guanciale in fase di rosolatura. Se proprio non avete a disposizione il guanciale, allora sostituite con la pancetta, ma in questo caso dovrete aggiungere un paio di cucchiai di olio per farla dorare (con buona pace dei puristi della Gricia ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]