Pasta al ragù e zucca

pasta-al-ragu-e-zuccaPasta al ragù e zucca
Una bella pasta con un ragù goloso ed invitante, ma diverso dal solito grazie alla salsiccia e soprattutto alla zucca! Preparatela e i vostri ospiti chiederanno sicuramente il bis!
Ingredienti

•400 g di pasta•

•250 g di salsiccia•

•250 g di polpa di zucca•

•1 carota•

•½ cipolla•

•1 gambo di sedano•

•5 pomodorini•
•1 bicchiere di vino bianco•
•1 mestolo di brodo vegetale•

Preparazione di Base

•Olio extravergine d’oliva q.b.•

•Sale q.b.•
Preparazione

Lavate il sedano, pelate la carota e sbucciate la cipolla, dopodiché preparate un trito sottile al coltello e tenetelo da parte. Preparatevi anche la polpa di zucca tagliandola a dadini e sgranate la salsiccia.

In una padella, fate scaldare un filo d’olio e mettetevi a rosolare il trito di verdure per 5 minuti, dopodiché unite la salsiccia e fatela cuocere per 5 minuti circa.
A questo punto sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma per far evaporare l’alcool e lasciate cuocere per circa 30 minuti; dopo 15 minuti, allungate con 1 mestolo di brodo, aggiungete la zucca e aggiustate di sale. Terminate la cottura.

Nel frattempo prendete i pomodorini e lavateli con cura, dopodiché tagliateli in quarti e teneteli da parte.

Mettete a bollire una pentola con acqua, salatela e fatevi lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura del ragù, aggiungete i pomodorini in padella e fateli appassire.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella per 2 minuti, dopodiché servite ben caldo il vostro primo.

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