Passiamole in rivista: Crumble di pere e kiwi

crumble di pere e kiwi

Si impara a conoscersi. Ci vuole tempo.

Poco più di 30 anni e imparo ora qualcosa in più.

Ho imparato su me che non so resistere racchiusa in un confine.

Sto imparando a superare, ad andare oltre.

Sto imparando a capire di me che non so restare lì dove restare significa perdere se stessa.

C’è una netta differenza tra perdere se stessi e perdersi, tra abbandonarsi e avere, poi, la possibilità di ritrovarsi, invece.

E’ tutto lì, dove sei tu. E’ lì dove ci sono le tue emozioni e l’entusiasmo che le accompagna. E’ lì dove c’è la tua voglia di non lasciarti andare, di scegliere, di decidere quale dei tanti sentieri prendere.

E’ lì dove c’è una scelta e in quella scelta ci sei tu, col tuo cuore.

Sto imparando di me che sono pronta a sacrificare, a farlo davvero.

A sacrificare tanto, ma non me stessa.

crumble di pere e kiwi

Imparo a conoscermi ogni volta che mi provo in nuove cose, ogni volta che intraprendo nuove strade, ogni volta che incrocio sguardi ed entusiasmi.

Imparo a conoscermi anche nelle cose semplici, come impastare farina e burro, mandorle e zucchero, nel creare delle briciole dolci e profumate e nel rendere croccanti cocotte di frutta, di quella che mai avresti immaginato di mettere insieme.

Imparo a conoscermi ogni volta che quel mai lo trasformo in un sì e quel sì diventa un a presto, sottoforma di una dolce cocotte.

crumble di pere e kiwi

Altro lunedì profumato di Francia, altro lunedì per Passiamole in rivista, altro lunedì ricco di ispirazioni.

Perché ci sono scelte che si fanno senza troppi dubbi e altre che non fai, perché ti rimbocchi le maniche e le fai diventare opzioni da inseguire nel tempo.

CRUMBLE DI PERE E KIWI CON MANDORLE E BASILICO

INGREDIENTI per 4 persone (ricetta da Saveur *****/*****)

3 pere

3 kiwi

1 bacca di vaniglia

80 g burro morbido + 1 cucchiaio per la frutta

80 g farina di mandorle

80 g farina di frumento 00

50 g zucchero semolato

1/2 rametto di basilico

1 pizzico di sale

Nella ciotola della planetaria, mescolare velocemente il burro, la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto compatto, ma grumoso. Avvolgere la pasta in pellicola e far riposare al fresco per circa 30 minuti.

Riscaldare il forno a 180° C. Sbriciolare la pasta con le mani in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 10 minuti, finché risulterà dorata. Far raffreddare per 20 minuti.

Sbucciare e tagliare la frutta. Riscaldare il cucchiaio di burro e i semi della bacca di vaniglia in un padellino. Aggiungere la frutta e far cuocere per circa 5 minuti, finché si sarà ammorbidita.

Dividere la frutta in 4 cocotte, cospargere con il crumble e le foglioline di basilico.

crumble di pere e kiwi

Un piccolo quadro generale di tutto quello che troverete qui, questo lunedì..

passiamole in rivista

.. e la ricetta preparata per Passiamole in Rivista

Torta al cioccolato e arance

 

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