Passato di barbabietola al profumo di cocco

Dopo un mese di stop rieccomi a scrivere la ricetta per la mia sfida preferita: MTChallenge.
Questa volta è una ricetta che scalda e che coccola, ideale per questi giorni di freddo pungente.
Vittoria del blog La cucina piccolina ha scelto le zuppe ed i minestroni per la sfida n. 53.

PicMonkey Collage

Per questa cinquantatreesima sfida ho scelto di creare un passato di verdura inserendo degli ortaggi che ho iniziato da poco ad apprezzare.

passato_barbabietole2

Nel mio passato di verdura il sapore e la sfumatura che predomina su tutto è il rosso della barbabietola.
Ho iniziato ad utilizzare ed amare questo tubero inserendolo in tantissime preparazioni ed accostandolo a sapori inusuali.
La barbabietola ed il cocco sono l’inconsueto matrimonio di sapori che contraddistingue questa ricetta.
Un abbinamento azzardato ma che si è rilevato assolutamente piacevole e gustoso.

passato_barbabietole1

Ecco la ricetta del mio passato di barbabietole al profumo di cocco:
(dosi per 4 persone)

Passato di barbabietola al profumo di cocco
 
Author: Ely

Ingredients
  • 200 gr di barbabietole
  • 1 cipolla di tropea non troppo grande
  • 1 carota
  • 80 gr di cavolo riccio
  • Un cucchiaino di pepe rosa
  • Sale
  • Un mazzetto di timo
  • 150 ml di latte di cocco
  • 80 gr di pasta di piccole dimensioni (io ho utilizzato le Ricciutelle Delverde)
  • Pane di semola di grano duro per accompagnare il passato
  • Cocco disidratato per decorare

Instructions
  1. Lavate e pelate la barbabietola. Tagliatela a quadrati di medie dimensioni e metteteli in una pentola.
  2. Aggiungete la carota sbucciata e tagliata grossolanamente, la cipolla pelata e tagliata in spicchi, il cavolo riccio lavato e tagliato a listarelle.
  3. Riempite la pentola di acqua fino a ricoprire le verdure.
  4. Aggiungete un pizzico di sale, il pepe rosa ed il mazzetto di timo.
  5. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
  6. Ultimata la cottura, riducete le verdure in purea utilizzando il frullatore ad immersione.
  7. Unite il latte di cocco e verificate la consistenza del passato. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un bicchiere di acqua. Al contrario, se troppo liquido, fatelo cuocere per qualche minuto fino ad ottenere la giusta consistenza.
  8. Rimettete il passato sul fuoco e riportatelo a bollore.
  9. Aggiungete la pasta e fatela cuocere per circa ⅘ minuti.
  10. Servite il passato aggiungendo un pizzico di cocco disidratato sulla superficie e qualche fetta di pane di semola di grano duro.

3.5.3208

Enjoy your beetroot and coconut soup ;-)

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