Parmigiana di sarde

Doppiamente mediterraneo questo secondo di pesce che rivisita una ricetta della tradizione con l’aggiunta di un pesce azzurro povero, la sardina. Il risultato sarà veramente gustoso: potete utilizzarlo in piccole porzioni come antipasto in un menù di pesce, come secondo oppure come piatto unico; è buonissimo sia caldo che freddo.
Ingredienti: sardine ( la quantità dipenderà dalle porzioni che intendete realizzare, 500 g per 4 persone vanno bene), melanzane, parmigiano, salsa di pomodoro, basilico, farina, olio di semi di arachide per friggere, olio extravergine d’oliva.

Pulite bene le sardine, togliete la lisca centrale dopo averle aperte a libro.

Intanto fate cuocere del passato di pomodoro (ideale se fresco), con olio extravergine d’oliva, sale, basilico. Fate ridurre finchè sarà molto denso.

Infarinate leggermente i filetti con farina 00 e friggeteli in olio di arachide senza farli asciugare molto (metà cottura).

Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione, asciugatele bene e friggetele.
                                     
In una terrina da forno alternate melanzane, pomodoro, parmigiano e sardine fino all’esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180° per 15/20 minuti.

 La vostra parmigiana di sardine e melanzane è pronta!

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