Parmigiana ceci e melanzane

Ingredienti:
300 gr ceci neri, 2 melanzane, 10-15 pomodorini, cipolla, sale integrale, olio extravergine d’oliva, basilico essiccato tritato.
Preparazione:
Tagliare le melanzane in fette sottili lasciando la buccia. Distribuire le fette su una teglia con cartaforno, spolverizzare con un pizzico di sale e cuocere in forno a 190° per 30 minuti. Lessare i ceci per 1 ora e 1/2, in pentola coperti d’acqua, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Frullare i ceci con poca acqua di cottura. Affettare i pomodorini e scottarli una decina di minuti in padella con un filo d’olio ed un po’ di cipolla affettata finemente. Aggiungere un pizzico di sale anche ai pomodori. In una terrina da forno versare un filo d’olio e distribuire delle fette di melanzana, aggiungervi qualche cucchiaiata di crema di ceci e di pomodori e proseguire aggiungendo un altro strato di melanzane fino ad esaurimento degli ingredienti, completare con i pomodori e spolverizzare con basilico tritato. Infornare a 190° per 20 minuti.
Buon appetito

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