Pappardelle con asparagi, pomodorini e feta

Ingredienti :

  • 500 gr pappardelle fresche
  • 15 pomodorini circa
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’olive
  • 500 gr asparagi freschi
  • 150 gr feta greca
  • 1 peperoncino piccante
  • sale, pepe

Preparazione :

  1. Raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa dalla base e sciacquarli velocemente.
  2. Dividere le punte dagli gambi e tagliare quest’ultimi a tocchetti di circa 2-2,5 cm.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 dipende dalla grandezza.
  4. Sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il peperoncino a rondelle.
  5. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro i gambi di asparagi tagliati e cuocere per circa 5 minuti.
  6. A questo punto aggiungere anche le pappardelle, aggiustare ancora di sale e non appena inizia a bollire unire anche le punte e cuocere per altri 3 minuti o il tempo di cottura delle vostre pappardelle.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino.
  8. Cuocere per un minuto, aggiungere anche l’aglio e i pomodorini tagliati e cuocere per un altro minuto.
  9. Scolare la pasta con gli asparagi, aggiungerli nella padella con i pomodorini ed insaporire per 1-2 minuti insaporendo con un pizzico di pepe e una girata di olio extrvaergine.
  10. Spegnere, sbriciolare sopra anche la feta, portare in tavola e servire, un piatto molto veloce però molto gustoso.

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