PAPPARDELLE ai FUNGHI e PANNA

pappardelle ai funghi e panna

Le pappardelle ai funghi sono un piatto molto saporito e di semplicissima preparazione. La cremosità del condimento grazie alla panna fresca rende questo piatto ancora più unico. Gli ingredienti sono davvero pochi, e per riuscire a realizzare questo piatto a massimo bisogna assolutamente scegliere ingredienti freschi e di alta qualità.

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di pappardelle
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 ml di panna fresca
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Dal momento che la preparazione è molto veloce potete subito mettere l’acqua per la pasta a scaldare mentre preparate il condimento.

Per preparare il condimento dovete innanzitutto pulire accuratamente i funghi con una pezza umida. Tagliate il gambo e tagliate i funghi a fettine.

In una padella irrorata con dell’olio d’oliva soffriggete l’aglio e appena inizierà a colorirsi aggiungete i funghi. Lasciate cuocere a fiamma bassa e col coperchio per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiustate di sale e aggiungete a fine cottura del prezzemolo tritato.

Lessate le pappardelle in acqua salata, appena pronte trasferitele nella padella, mescolate un po’ e aggiungete subito la panna fresca. Continuate a mescolare e per finire aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.

Servire ben caldo.

pappardelle ai funghi e panna

 

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