Panzanella e Mozzarella

La panzanella, chiamata anche pansanellapanmollepanmòllo, è un piatto tipico dell’Italia centrale

  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti


  • Mozzarelle

    250 g

  • Pomodori

    4

  • Cipolla rossa

    1

  • Pane in cassetta

    160 g

  • Basilico

    12 foglie

  • Zucchero

    20 g

  • Olio

    60 g

  • Aceto

    100 g

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Portate in ebollizione l’aceto, facendo  sciogliere lo zucchero e aggiungendo un pizzico di sale.

    Tagliate a fettine la cipolla e sbollentatela per pochissimi secondi nell’aceto, per poi scolarla e farla raffreddare.

    Tagliate il pane a cubetti e fatelo rosolare in padella con olio sino arenderlo croccante e insaporendolo con una spruzzata di pepe.
    Tagliate a spicchi i pomodori eliminandone buccia e semi e affettate la mozzarella.

    Sistemate pomodori, cipolle, pane e basilico su un piatto e adagiatevi la mozzarella condendo il tutto con l’aceto cotto in precedenza, olio, sale e pepe.
    La vostra Panzanella di Mozzarella è pronta da servire!

     

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]