Panna cotta al cioccolato bianco e crema di marroni (ricetta bimby)

Questa variante della mia panna cotta al cioccolato bianco è nata per festeggiare la patente di mia sorella. Per celebrare l’evento, mia madre ci ha invitato a cena, io mi sono offerta di fare il dolce, ma visto che ero presa da mille cose da fare, ho optato per il dessert più veloce e facile che conosco, ovvero la panna cotta. 
Ho deciso di renderla speciale con l’aggiunta della crema di marroni, che la resa perfetta come dessert autunnale.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 2 cucchiaini di agar agar
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte (se volete una panna cotta ancora più squisita sostituite il latte con altrettanta panna)
  • 300g di cioccolato bianco
  • 180g di crema di marroni 
  • granella di castagne (o mandorle) per guarnire

Ttritate a coltello il cioccolato e tenetelo da parte con 2 cucchiai di crema di marroni.

Inserite nel boccale del bimby la panna, il latte, la restatnte crema e l’agar agar, cuocete per 7 minuti a velocità 3 a 80°. Quando mancano 2 minuti al termine, con le lame in movimento, aggiungete il cioccolato dal foro del coperchio e portate a termine la cottura.

Versate la panna cotta, in sei bicchieri, o come nel mio caso in 6 vasetti. Li ho acquistati in un raptus di shopping compulsivo all’ikea, attratta dalla loro bellezza. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi trasferite in frigorifero per due ore. Per fare il topping, sciogliete la crema di marroni rimasta, in un pentolino, con un cucchiaino dividetela sopra alle 6 porzioni, rimettete in frigorifero per altre due ore.

A piacere, potete cospargere la superficie con granella di castagne, di mandorle o pezzetti di marron glaces.

Facile come sempre, un pratico dessert dal sapore autunnale.

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