Panna cotta

Panna cotta

Panna cotta uno dei dessert al cucchiaio più semplici ed apprezzati in Italia ma anche all’estero, molto delicato di sapore ma allo stesso tempo golosissimo e fresco, un fine pasto ideale. Di solito quando vado fuori a cena mi ritrovo sempre ad ordinarlo tra tutti i dolci elencati. Fino a questo momento non mi ero mai accanita a farlo, preparo di tutto, e proprio questo il mio dessert preferito mi mancava. E’ di una semplicità estrema, ed è anche velocissimo da realizzare, naturalmente escluso il tempo di raffreddamento, infatti è consigliabile prepararlo il giorno prima. Vi propongo la versione classica, base, da accompagnare con il caramello, il cioccolato, la frutta fresca, amarena, insomma come più ci aggrada. Anche naturale è un dessert squisito, infatti io di solito lo preferisco per assaporare tutto il gusto della panna aromatizzata. Preparatelo alla prima occasione. Vi piacerà senz’altro. Seguitemi per la ricetta!!!!

panna cotta

 

INGREDIENTI X 4 PORZIONI

 

500 ml di panna fresca

150 gr di zucchero a velo

1 stecca di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina pura

Gelatina in fogli 6 gr ( 3 fogli)

 

PROCEDIMENTO

Mettere i fogli di gelatina in un contenitore in ammollo in acqua fredda per dieci minuti.

Mettere la panna fresca in un pentolino con lo zucchero a velo e la stecca di vaniglia, io ho usato la vanillina pura.

Scaldare il tutto a fuoco basso, affinché lo zucchero si scioglie, non deve bollire.

Togliere il pentolino dal fuoco.

Strizzare per bene i fogli di gelatina e unirli alla panna, mescolare per qualche minuto fino a farli sciogliere.

Filtrare il composto in un colino a maglie strette. (Questa operazione non è necessaria se si utilizza la vanillina).

Versare il contenuto negli appositi stampini di alluminio leggermente inumiditi,  in assenza si possono usare quelli usa e getta per muffin, essendo questi più piccoli come capacità verranno fuori 6 porzioni.

Una volta freddi Metterli in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore. Meglio la sera prima.

Sformare la panna cotta, (operazione semplice) e guarnirai a piacere.

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