Panissa ligure

Panissa ligure

Panissa ligure

La Panissa ligure è una ricetta perfetta da servire ai vostri ospiti come happy hour finger food: bastoncini di farina di ceci fritti, molto simili alle panelle siciliane eccetto per la forma e per la provenienza :) .

 

 

Ingredienti:

250 gr di farina di ceci

1 litro di acqua

olio q.b.

un pizzico di sale

 

 

Preparazione:

Versare un litro d’acqua in una pentola e scaldarla sul fuoco.

Prima che l’acqua arrivi a bollore, spegnere la fiamma e aggiungere la farina di ceci a pioggia, mescolando energicamente con un mestolo di legno per evitare la formazione di grumi.

Riaccendere la fiamma e cuocere il composto per circa 1 ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi al bordo della pentola.

Durante la cottura, aggiungere un pizzico di sale (o una spolverata, a seconda dei vostri gusti).

Nel frattemp, ungere una teglia quadrata con un filo di olio.

La panissa sarà cotta quando si staccherà dai bordi della pentola: versarla quindi nella teglia oliata e farla raffreddare.

Una volta fredda, tagliare la panissa a strisce.

Riempire una padella d’olio e, quando sarà bollente, friggervi i bastoncini di panissa fino a doratura.

Scolare i bastoncini e adagiarli su un foglio di carta assorbente.

Servire tiepidi.

 

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