Panini semintegrali

Panini semintegrali


Ingredienti :

  • 375 g di farina 00
  • 125 g farina integrale
  • 30 g lievito madre secco
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida

Preparazione :

  1. Setacciare le farine  emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
  7. Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 70 g ciascuno o peso desiderato, formare delle palline e sistemarle man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  8. Fare sopra delle incisioni a piacere e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
  9. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

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