PANINI PER HAMBURGER

I Panini per hamburger sono una vera “coccola” per i nostri cari, piccoli o grandi che siano. 

Sani, privi di additivi e conservanti, si mantengono soffici per giorni e si possono anche congelare. 
Farciti con appetitosi hamburger “/redirect.php?URL=homemade”, di carne buona, certificata e arricchiti da altri profumati ingredienti, danno vita a cene golose , mille volte meglio che nei vituperati fast food.
La ricetta che ho seguito è quella della mitica Maga dei lievitati  Paoletta del blog “Anice & Cannella”
Un impasto “diretto” e quindi con tempi accettabili per il mio carattere impaziente. 
Stupendi !! sofficissimi, gustosi e….FACILISSIMI !! Provateli e li ripeterete mille e mille volte!!
Di seguito riporto fedelmente la ricetta di Paoletta e in rosso segnerò la mia piccola variazione.

Ingredienti:
- 250 gr  farina di grano tenero tipo 1 RUGGERI 

- 250 gr. Farina Manitoba 
- Latte intero 300/325 ml
- Burro 30gr
- Strutto 10gr
- Zucchero 20gr
- Lievito di birra fresco 8gr
- Sale 10gr
- Malto 1/2 cucchiaino da caffè

Latte per pennellare
Semi di sesamo

Procedimento:
- Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele). 
- Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
- Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. 

- Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp.(io nella planetaria )
- Far lievitare l’impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2…
- A questo punto sgonfiare un poco l’impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20′.
- Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l’una.
- Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Far riposare 10′ poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora
- Infornare a 180°/190° fino a doratura.





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