Panini con semola di grano duro e misto di semi

Panini con semola di grano duro e misto di semi

Ingredienti :

  • 350 g farina di semola di grano duro Molino Tavano
  • 200 g farina 00
  • 5 g lievito secco attivo
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 350 g acqua tiepida
  • 50 g misto di semi (zucca, sesamo, lino, girasole )

Preparazione :

  1. Setacciare le farine insieme e mettere nel contenitore della planetaria i 200 g di farina 00, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare.
  2. Unire 250 g di acqua e mescolare con una spatola.
  3. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora, coprendo con un coperchio o con della pellicola alimentare.
  4. Trascorso il tempo aggiungere anche gli ingredienti rimasti tranne i semi e lasciare lavorare per circa 5 minuti alla velocità media.
  5. Unire anche i semi e lavorare ancora per incorporare, dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, rilavorare leggermente e formare una palla.
  6. Mettere l’impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  8. Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e rilavorare leggermente ogni pezzo dando  la forma al panino.
  9. Mettere man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
  10. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Da non dimenticare di mettere sotto nel forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenere i panini morbidi.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]