Panini a ventaglio di semola farciti

Avevo visto la forma di questi panini dal un caro amico, Gianni, che aveva “copiato” da Carla Emilia, (amica storica), nell’ambito di un gioco sul web: il recipetionist; desideravo provarli!
Questo formato mi sembrava davvero curioso e nel prepararlo ho anche pensato di farcirlo in modo da risultare un’ottima merenda.
Volevo sottolineare che ho usato solo semola e sono risultati morbidi e davvero sfiziosi nel gusto!


Ingredienti per 6 panini
300g di semola rimacinata
2g di lievito secco
3 cucchiai di olio evo
150ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale

nduja
olive
formaggio feta
olio evo

Impastare la farina con l’acqua, il lievito e il sale.

Quando l’impasto risulta ben incordato si unisce l’olio e si procede ancora per 5-10 minuti.

Lasciare riposare il luogo tiepido per un paio di ore fino al raddoppio dell’impasto.

Formare il panini: prima di tutto sgonfiare l’impasto e con un mattarello tirare la pasta abbastanza sottile, tagliare tanti rettangoli (circa 15cm x7cm).

Sovrapporre tre rettangoli dopo averli spennellati con un poco di olio evo, e averli farciti con formaggio a cubetti o olive tritate o i piccoli pezzetti di nduja

Piegarli a metà, come un ventaglio e inserirlo in una formina da muffins.

Lasciare lievitare ancora 1 ora.

Pennellare la superficie con olio evo. Cuocere in forno ben caldo 200°C per 20 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo a Panissimo #41, ospitato questo mese da Consuelo e ideato da Sandra e Barbara

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