Panini a lunga lievitazione con 2 gr di lievito

Ingredienti :
  • 1 Kg farina 0 per pizza
  • 650 gr acqua
  • 20 gr sale
  • 2 gr lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino zucchero

Preparazione :

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli fino a che otterrete un impasto liscio.
  2. Lasciare riposare per un’oretta dopodiché mettere la terrina nel frigo coperta del suo coperchio, se prevista, con pellicola alimentare o con qualcosa che possa chiuderla ermeticamente.
  3. Trascorso il tempo, tirare la terrina fuori e lasciare riposare per altre 3 ore.
  4. Ora rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividere in pezzi da 100 gr o della grandezza desiderata.
  5. Lasciare lievitare ancora per almeno 1,30 ore circa, facendo qualche taglietto sopra a piacere.
  6. Preriscaldare il forno a 300 °mettendo sotto nel forno un pentolino con dell’acqua per favorire l’umidità nel modo da ottenere dei panini morbidi, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti o fino alla doratura desiderata, dipende comunque molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]