PANE PANNA E MANDORLE COTTO IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, Antipasti, merenda, panna per dolci, ricette per vegetariani, HOME MADE, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, LATTE, senza burro, RUSTICO, senza uova, LATTICINI, MIELE, colazione, FORNETTO ESTENSE, PANE, MANDORLE

Tempo di preparazione 4h50min
Tempo di cottura 45min
Porzioni 820gr

UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Pentolino
Pennello in silicone
Termometro
Bilancia
Gratella
Cucchiaino
Teglia rotonda in alluminio
Fornetto estense 30cm
INGREDIENTI
500gr farina manitoba
280ml panna liquida per dolci
1gr sale
40gr mandorle
1bustina di lievito di birra
1cucchiaino di miele
Olio per la teglia
Oggi andiamo a realizzare un pane davvero buonissimo,costituito da mollica leggera;
una pagnotta soffice ma al tempo stesso croccante sia per la crosticina esterna presente alla base della stessa sia per la presenza delle mandorle(che io adoro sgranocchiare)intramate all’interno di ogni fetta.

Ottimo consumato con ogni ingrediente e in ogni momento della giornata;porteremo a tavola bontà e semplicità senza burro ne uova cotto su fornello a gas all’interno del magico fornetto estense.
Vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO

Scaldiamo leggermente al pentolino la panna liquida per dolci quindi andiamo a sciogliere all’interno di terrina o planetaria munita di gancio impastatore il lievito di birra disidratato insieme al miele o allo zucchero.
Aggiungiamo farina manitoba,mandorle intere e iniziamo ad impastare aggiungendo verso la fine dell’impasto il sale.
Poniamo a lievitare all’interno della stessa terrina per circa 2h.
Trascorso tempo di riposo rovesciamo l’impasto su piano di lavoro ed effettuiamo un paio di pieghe.
Oliamo mediante pennello in silicone la base e i bordi di una delle due teglie in dotazione del nostro fornetto estense adagiando l’impasto al suo interno facendolo lievitare nuovamente per le 2h successive.
Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione preriscaldiamo su fornello medio della cucina il fornetto estense e posizioniamo lo stampo su supporto quadrato aprendo i fori del coperchio per tutta la durata della cottura facendo cuocere per 45min con fiamma al minimo raggiungendo una temperatura di 215° che controlleremo con apposito termometro.
A cottura ultimata sformiamo la nostra pagnotta facendola freddare completamente su gratella per dolci.
Ora che la nostra pagnotta è finalmente pronta possiamo servirla a fette e gustarla a piacere.
Buon appetito!

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