Pane intrecciato integrale di emergenza con lievito istantaneo

Pane intrecciato integrale di emergenza con lievito istantaneo

Questo pane era lì che aspettava ad essere postato da un bel pò e mi ero dimenticata o meglio spesso il tempo non mi lo permette e allora passo sopra. Ecco per tutti coloro che rimangono senza pane e non possono fare a meno, questo pane fa anche per voi, come lo è stato per noi. E’ veloce da fare ma non di meno buono. In 30 minuti, al massimo 40 minuti con il tempo di preparazione, avrete il vostro pane fresco e gustoso e come pane di emergenza, non è per niente male. A voi la ricetta …


Ingredienti :
  • 250 g farina 00 
  • 150 g farina integrale
  • 15 g polvere lievitante istantanea Pizzaiolo Paneangeli
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 215 g acqua
  • 3 cucchiai olio a piacere
Preparazione :
  1. Preriscaldare il forno a 200°, mettendo una casseruola con acqua sotto.
  2. Setacciare la farina 00 insieme al lievito e mettere in una terrina.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli per circa 3 – 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aiutandovi da con un pò di farina.
  4. Prendere l’impasto, dividere in 3 parti uguali e intrecciare tra di loro per dare la forma alla treccia.
  5. Metterla in una teglia foderata con carta da forno.
  6. Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura. 
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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