Pane indiano alla zucca

Ingredienti:
100 gr farina di ceci appena macinata, 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/4 cipolla rossa, sale integrale, 1/2 cucchiaino di curry, 1 spolveratina di peperoncino tritato, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 100 ml acqua, 100 gr zucca.
Preparazione:
Affettare la zucca a fiammifero e cuocerla in padella con un po’ d’acqua per 5 – 6 minuti. Lasciarla raffreddare. Tritare la cipolla ed unire tutti gli ingredienti. Impastare amalgamando bene tutto e lasciar riposare l’impasto per 15 minuti. Dividere l’impasto in 6 palline e stenderlo con il matterello, risulta molto delicato, se serve usare un po’ più di farina per stenderlo e non farlo “attaccare” alla spianatoia. Cuocere su una crepiera o una padella antiaderente per 5 – 6 minuti per lato. Più che guardare il tempo per capire se sono cotte basta vedere quando si scuriscono leggermente.
Buonissimo già da solo, io l’ho accompagnato con lenticchie lessate e zucca spadellata alla paprika.
Buon appetito

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