Pane in cassetta con semi di girasole e lievito madre

Pane in cassetta con semi di girasole e lievito madre

Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaio miele liquido
  • 3 cucchiai olio
  • 300 ml acqua tiepida
  • 50 g semi di girasole

Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria, lasciando da parte i semi di girasole e mettere in funzione, lasciando lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Mettere la palla in una ciotola, coprire con il coperchio stesso, se previsto, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore. Riprendere l’impasto, rovesciarlo su un piano infarinato, distribuire sopra i semi di girasole, arrotolare su se stesso e dare la forma allungabile come fosse una ciabatta. Sistemarla in uno stampo da plumcake, imburrato e foderato con carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Infornare a 200° per circa 50 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno (mettere sotto nel forno una ciotola con acqua per formare il vapore, nel modo che il pane rimane croccante fuori e morbido dentro). Una volta pronto, sfornare, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

Servire come più piace, io al mattino ho mangiato una bella fetta con della confettura di prugne, i ragazzi qualcuno l’ha mangiato con della nutella, ma poi l’abbiamo mangiato di gusto ai pasti, troppo buono, infatti è finito in fretta !

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