Pane dolce al miele

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Pane dolce al miele

Cari amici del web, quest’oggi – dopo molte settimane di assenza – vi scrivo felicissima dalla mia nuova cucina, più grande, accogliente e colorata. Vi scrivo del mio incontro con un miele italiano meraviglioso, Gocce di Luce della Tenuta del Sole con il quale ho preparato un pane dolce da colazione senza uova, derivati del latte, senza olio e senza zucchero. Il miele è protagonista insieme con le mandorle di un dolce semplice e salutare.
Ingredienti
300 g di farine miste (io ho utilizzato farina di mais, riso, fecola di patate e farina di frumento)
100 g di mandorle tritate
90 g di miele di fiori  
250 ml di acqua
quattro/cinque gocce di aroma di mandorla
1 bustina di lievito in polvere
Difficoltà bassa – tempo di preparazione circa 1 un’ora


Procedimento

Tritate le mandorle riducendole a farina. Pesate e mescolate le farine e le mandorle; aggiungete il lievito e pian piano l’acqua, l’aroma e il miele. Mescolate rendendo tutto omogeneo. Trasferite in uno stampo da plumcake (ricoperto di carta forno) da 30 cm oppure in due stampi monouso più piccoli. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa (se utilizzate due stampi piccoli i minuti di cottura sono circa 20). Fate la prova stecchino.

Pane dolce al miele

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Per maggiori informazioni sul miele GOCCE DI LUCE clicca qui: http://www.tenutacasadelsole.com/miele/

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