Pane croccante di semola

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Ecco un’altra ricetta per fare il pane! Ormai ho smesso di comprarlo perché è davvero semplice da fare e molto più buono! Inoltre dura tranquillamente 3\4 giorni e la cosa bella è che ogni volta puoi usare farine diverse, integrali, di farro, di segale e così via.  Per questo pane ho utilizzato solo la farina di semola di grano duro. La ricetta fa uso del bimby per l’impasto e per la cottura la Römertopf. Se non avete la Römertopf, potete utilizzare qualsiasi pentola di ghisa oppure potete provare a farlo senza, anche se il risultato non sarà proprio lo stesso.

Sentite un po’ quanto è croccante!

 

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticare di condividere!

Ingredienti

  • 340 gr di acqua
  • 10 gr di lievito fresco
  • 500 gr di farina di semola di grano duro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 10 gr di lievito madre in polvere (potete anche ometterlo)
  • 1 cucchiaino di sciroppo di agave (in alternativa anche del miele va bene)

 

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