PANE CON LE PATATE AL PROFUMO DI ROSMARINO


Il Pane con le Patate al Profumo di Rosmarino è un ottimo pane, compatto e morbido. Le patate aggiunte nell’impasto rendono il pane molto morbido ottimo da mangiare anche dopo
giorni, il rosmarino lo rende particolarmente profumato. ll Pane con le Patate al Profumo di Rosmarino è ottimo per accompagnare le carni bianche e le verdure.   

Ricetta PANE CON LE PATATE AL PROFUMO DI ROSMARINO

Ingredienti
250 g Farina tipo 1-Macinata a Pietra della Molino Soncini Cesare
100 g di Patate “Le Gustose” di Marchese Luigi
120 ml di acqua
3 cucchiai di olio
2 rametti di rosmarino
5 g di lievito di birra
sale q.b.

Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua e ridurle in purea. 


Sbriciolare gli aghi di rosmarino. 


Nella ciotola della planetaria mettere la Farina tipo 1


aggiungere le Patate ridotte in purea 


e il lievito sciolto nell’acqua appena tiepida, 


impastare fino ad ottenere un panetto molto morbido. A questo punto aggiungere al panetto il sale e il rosmarino,


lasciandone da parte un cucchiaino colmo, amalgamare bene gli ingredienti 

e riformare il panetto con l’impasto, 


spennellare con un cucchiaio di olio e lasciare lievitare almeno 5 ore. Mettere il rosmarino tenuto da parte in una tazzina con due cucchiai di olio. 


Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto 


trasferirlo sulla spianatoia stenderlo con le mani 


e portare i lembi laterali dell’impasto verso il centro 


poi piegarlo da sopra a sotto e arrotolare l’impasto


fino a creare un filoncino che metteremo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. 


Con un coltello affilato praticare tre tagli obliqui 


e spennellare il panetto con l’olio profumato al rosmarino, lasciare lievitare ancora per due ore. 


Trascorso il tempo, riprendere il panetto di Pane con le Patate al Profumo di Rosmarino 


e infornare a 180° per 20/25 minuti con forno ventilato, altrimenti con forno statico gli ultimi 5 minuti accendere il grill per ottenere la superficie croccante. 


Per ottenere un pane morbido creiamo in forno un  ambiente umido mettendo sul fondo del forno stesso una pentolina con l’acqua. Sfornare il pane, lasciare che si raffreddi


magari avvolgendolo in un canovaccio pulito, poi affettare e gustarlo magari accompagnando carne o verdura.


Pane morbido grazie alla Farina tipo 1-Macinata a Pietra della Molino Soncini Cesare


e alle Patate “Le Gustose” di Marchese Luigi

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