Pane all’Aglio (e formaggio) o Garlic Bread

All’estero, soprattutto in Inghilterra, il garlic bread si trova come antipasto, e credono sia una ricetta italiana. Io l’ho mangiato per la prima volta proprio con un mio compagno di casa inglese (Sam) quando ero all’Università…
Quale che sia l’origine è uno stuzzichino buonissimo e facile da preparare come antipasto o aperitivo. 
Si tratta di un pane a cui fare delle incisioni, dentro le quali spennellare una emulsione di olio, burro,  aglio e altre spezie a piacere, inserire dei pezzetti di formaggio filante, infornare 10 minuti e servire caldo profumato e fragrante in tavola! successo assicurato!

INGREDIENTI per 500 grammi di pane (3-4 persone): 
  • 1 bozza di pane tonda o 1 filone o baguette o fruste
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 grammi di burro
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • un pizzico di sale
  •  prezzemolo tritato
  • 100 grammi di formaggio filante a dadini 
  • a piacere spezie (peperoncino, origano , rosmarino)
Praticare dei tagli longitudinali e trasversali a scacchiera al pane dalla superficie a metà della sua altezza, senza arrivare al fondo. 
Emulsionare l’olio con il burro fuso, l’aglio tritato finemente, un pizzico di sale, il prezzemolo e le spezie. Con un pennello spennellare nell’interno delle incisioni il pane abbondantemente, ed anche in superficie. Inserire nei tagli i pezzetti di formaggio a dadini o grattugiato. 
Infornare per 10 minuti a 180° e servire in tavola caldo. 
Se avete una cena preparatelo in anticipo e infornatelo subito prima di servirlo. 

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