PANE ALLA BIRRA

PANE ALLA BIRRA


Il Pane alla Birra è un pane molto profumato, aromatico, con un gusto particolare. E’ un pane croccante fuori e morbido dentro che si presta bene ad accompagnare salumi e formaggi. Non avevo mai assaggiato questo pane e, non pensavo mi piacesse, ma la curiosità di assaggiare
nuovi sapori vince sempre e, così ho deciso di preparare il Pane alla Birra, ma diverso da tutto le ricette che ho trovato in rete, ho preferito preparare un pane a lunga lievitazione approfittando della Farina Linea Pane tipo 0 della Molino Soncini Cesare. Molta pazienza per i tempi di lievitazione, ma è servito per ottenere un pane soffice, molto areato, una vera delizia che ho servito subito con formaggio e salumi.

Ricetta PANE ALLA BIRRA

Ingredienti
200 g di Farina Linea Pane tipo 0 della Molino Soncini Cesare
300 g di Farina Integrale Grani Antichi
300 ml di birra
1 cucchiaino di miele
8 g di lievito di birraa
sale q.b.

Procedimento
Incominciamo a preparare il lievitino, sciogliere 4 g di lievito in 100 ml di birra a temperatura ambiente e un cucchiaino di miele 


e aggiungerlo in 100 g di Farina Linea Pane tipo 0



mescolare bene per non far formare grumi poi coprire con pellicola e lasciamo lievitare per 4 ore. 


Trascorso il tempo il lievitino avrà raddoppiato il suo volume.


Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nella rimanente birra sempre a temperatura ambiente, 


poi aggiungere il lievitino 


e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungere la rimanente Farina Linea Pane tipo 0 


e la Farina Integrale Grani Antichi


per ultimo aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto. 


Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora per 4/5 ore. 


Trascorso il tempo sgonfiare l’impasto e metterlo in uno stampo da plumcake oliato,


spennellare l’impasto con olio e lasciare lievitare ancora per 2 ore. 


Trascorso il tempo spolverizzare l’impasto con la farina, accendere il forno a 190° e mettere sul fondo una ciotola con acqua serve a creare umidità. Infornare il Pane alla Birra a 190° in forno ventilato per 30 minuti. 


Trascorso il tempo sfornare, togliere il Pane alla Birra dallo stampo e metterlo a raffreddare in un panno pulito, 


quando si è raffreddato affettarlo 


e farcirlo come si preferisce. 


Grazie alla Farina Integrale Grani Antichi e alla Farina Linea Pane tipo 0 della Molino Soncini Cesare

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