pandolce all’anice

 

pandolce all'anice

Domani è domenica, e cosa c’è di meglio di una deliziosa colazione genuina, fatta in casa ? Questo pandolce all’anice è davvero squisito, ottimo da spalmare con marmellata o nutella, fragrante e goloso. Poi devo dire che l’uso dell’anice in un dolce da colazione mi incuriosiva davvero tanto, tra l’altro è un ingrediente che dalle mie parti si usa moltissimo, non solo per la preparazione di dolci ma anche nell’acqua molto fredda d’estate come dissetante.

Ingredienti pandolce all’anice.

  • 100 ml di latte intero
  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di anice
  • semi di anice q.b.

Procedimento:

  • Riducete in pezzetti il burro ammorbidito. In una planetaria versate la farina, il burro, le uova, il ,liquore all’anice, lo zucchero
  • Sbriciolate il lievito, stemperatelo nel latte tiepido e versatelo nel composto
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto
  • Prendete l’impasto e trasferitelo in una ciotola infarinata coprite con pellicola trasparente e un canovaccio, e mettete a lievitare per circa 2 ore
  • Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e trasferitelo in uno stampo da plumcake, rimettete a lievitare per un’altra ora
  • Cospargete il pandolce con i semi di anice e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 min

pandolce all'anice

Come avete letto negli ingredienti, la quantità di anice è di un cucchiaio, naturalmente se amate avere un gusto più intenso potete aumentare la dose, tenendo però ben presente che se decidete di utilizzare il pandolce cosparso di marmellata o altro, il gusto dell’anice non deve essere predominante. In ultimo vi consiglio di conservare il pandolce in un sacchetto ermetico, tipo quelli per i congelati, al fine di preservarne la fragranza

pandolce all'anice

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