Pancakes vegan senza zucchero
Ecco la versione vegan e senza zucchero dei famosi pancakes americani con sciroppo d’acero, gustosissimi a colazione e a merenda, per garantire ai nostri bambini cibo genuino, preparato in casa, pieno d’amore e di cose buone.
Per questa ricetta ho utilizzato la bevanda alla quinoa reale e riso di Naturavera Bio.
INGREDIENTI (per circa 12 pancakes)
- bevanda di quinoa reale e riso 350 ml
- farina 0 225 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- sciroppo d’acero 2 cucchiai
- sciroppo d’acero per completare
- olio di semi per la piastra
PROCEDIMENTO
- Mettere in una ciotola la bevanda alla quinoa e riso, la farina, il lievito e i due cucchiai di sciroppo d’acero: mescolare con cura con una frusta per dolci perché non si formino grumi.
- Coprire con un piatto e far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente: se si decide di preparare questo composto prima.
- Ungere una padella antiaderente con una spennellata d’olio e versarvi un mestolino di composto: appena si formeranno dei piccoli buchi in superficie, si devono girare.
- Cuocere tutti i pancakes allo stesso modo, ungendo la piastra ogni volta e girandoli una volta sola: man mano che saranno pronti, mettere i pancakes uno sull’altro in un piatto per mantenerli caldi.
- Servire i pancakes con sciroppo d’acero versato a filo: da gustare rigorosamente caldi!