Pancakes salati superlight agli spinaci

Per chi ama la colazione salata, ecco un’idea gustosa per fare il pieno di fibre e ferro… con appena 87 kcal ( Calorie a pancake)

Ingredienti per 8 pancakes:

100 g di foglie di spinaci freschi
150 g di farina 00
180 ml di latte scremato
1 uovo – 80 kcal
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale

Preparazione:

Frulla insieme gli spinaci, l’uovo, il cucchiaio di olio ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponilo in una ciotola e unisci, poco per volta, mescolando con una frusta, la farina setacciata, i due cucchiaini di lievito istantaneo e il sale.
Mescola fino a creare un composto omogeneo. Scalda una padella antiaderente e spennellala con un filo di olio evo, versa un mestolino di pastella agli spinaci e lasciala cuocere, girala con l’aiuto di una spatola e continua la cottura anche dall’altra parte.
Continua fino ad esaurimento dell’impasto, impilando i pancakes uno sopra l’altro in modo da farli rimanere caldi. Servi subito.

 

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