Pancakes di zucca con scamorza

Ingredienti per 4 persone:
- 250g farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2dl latte
- 150g polpa di zucca pulita
- 2 uova
- noce moscata
- 150g scamorza affumicata
- 2 zucchine
- un ciuffo di erbe aromatiche miste
- olio
- sale
- pepe

Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore per 15 minuti, tenere da parte qualche dadino e schiacciare gli altri con una forchetta, poi lasciare intiepidire.
Tagliare le zucchine a lamelle con il pelapatate nel senso della lunghezza e cuocerle a vapore per 2 minuti.
In una terrina mescolare farina, latte, lievito, una presa di sale, un’abbondante macinata di pepe ed una grattata di noce moscata; unire le uova sbattute, il passato di zucca e mescolare fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea.
Scaldare un padellino antiaderente, ungerlo leggermente con l’olio e versare un mestolino di pastella per volta. Cuocere i pancakes due minuti per lato.
Scaldare il forno a 200°C, preparare delle torrette alternando pancakes, fettine di scamorza, cucchiene ed erbe aromatiche, formando 3 strati, poi passarle in forno qualche minuto. Decorare con zucchine e dadini di zucca.

Con questa ricetta partecipo al contest “the mystery basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog I biscotti della zia

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