Pancake al cioccolato gluten-free e senza lattosio

Già il sapore del weekend è piacevole. 
Mettiamoci il ritmo che diventa lento, il pensiero dei buoni propositi per il 2018, e l’idea che qualcosa di buono fatto con le proprie mani è proprio quello che serve per iniziare la giornata.
Potrebbe persino darti la sensazione che lunedì sia lontano.

Ingredienti per circa 8-10 pancakes:
1 uovo a temperatura ambiente
2 cucchiai di zucchero semolato
125 gr di farina multiuso senza glutine
1 cucchiaino di bicarbonato
20 gr di cacao amaro senza glutine
200 ml di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di semi

Procedimento:
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero.
Amalgamare gradualmente la farina con il bicarbonato e il cacao aggiungendo l’acqua e l’olio.
Lasciar riposare 10 minuti e poi procedere alla cottura.
Prendere una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e senza ungerla metterla a scaldare su fiamma.
Versare al centro un mestolino di pastella (regolatevi voi con la quantità in base a quanto grandi volete farli tenendo presente che di solito i pancake sono spessi circa 12-20 mm).
Far cuocere i pancake per 1-2 minuti e quando la base sarà dorata e inizieranno a formarsi piccole bolle d’aria, girarlo sull’altro lato con una spatolina e procedere alla stessa maniera.
Servire i pancake caldi con l’aggiunta di sciroppo d’acero oppure di miele, abbinati a frutta fresca/secca e yogurt.

 Francesca Maria
♥♥♥

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