Pancake al cacao e frutta secca

Adoro preparare i pancake per la mia famiglia anche perché per i miei bambini ogni volta è una festa! Ogni volta poi facciamo una piccola variante.. questa volta abbiamo fatto i pancake al cacao e frutta secca.

pancake al cacao con frutta secca

Ingredienti per 12 pancake al cacao e frutta secca:

2 uova

150 ml di latte

80 g di zucchero

120 g di farina

8 g di lievito chimico in polvere

60 g cacao in polvere

120 g frutta secca mista (uvetta, anacardi, nocciole, noci)

olio extravergine di oliva (per la cottura)

 

Mettete in un contenitore alto e stretto le uova, il latte, la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate energicamente con le fruste elettriche per almeno 2 minuti.

Prendete una piastra antiaderente, ungetela in modo uniforme con pochissimo olio poi mettetela sul fuoco e fatela scaldare bene.

Abbassate la fiamma e versate l’impasto formando dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro, distanziandoli bene fra loro. Su una piastra di 30 centimetri di diametro ne cuocio al massimo 4 per volta. Mettete su ognuno circa 10 g di frutta secca mista.

Fateli cuocere per circa 2 minuti dopodiché vedrete formarsi delle bolle in superficie. Quando le bolle scoppieranno e rimarranno dei forellini potrete girare i pancake e finire di cuocerli sull’altro lato per un altro minuto. Ripetete fino a terminare l’impasto.

Questi pancake sono ottimi già così, ma vi consiglio di provarli anche con un cucchiaio di miele o con un po’ di crema di nocciole.

pancake al cacao con frutta secca

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]