Pancake

Parola d’ordine “Pancake”! Come non si possono amare i pancake, frittelle dolci tradizionali del Nord America che portano sulle nostre tavole un pò di Stati Uniti ma perchè no, anche di mondo. I pancake vantano una storia millenaria e infinite varianti dal Vietnam all’Islanda, passando per i Paesi Bassi, Australia e Nuova Zelanda. I britannici e gli irlandesi li mangiano tradizionalmente durante il Martedì Grasso, Pancake Tuesday.     I pancake, che nell’immaginario di tutti non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, possono essere serviti anche con frutta, marmellata, nutella, panna montata, burro fuso ma anche in versione salata.

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 15 minuti    Cottura:  minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

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Ingredienti

  • Farina 280 gr
  • Lievito per dolci un cucchiaino
  • Zucchero un cucchiaino
  • Sale un cucchiaino
  • Uova 3
  • Latte 1/2 litro a temperatura ambiente
  • Burro fuso 4 cucchiaini
  • Olio 4 cucchiaini
  • PER IL CONDIMENTO: Sciroppo d’acero, marmellata, nutella o frutta fresca a piacere

Preparazione

Mettere la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un contenitore capiente.

Versare al centro il latte e le uova.

Mescolate, quando gli ingredienti saranno tutti mescolati aggiungete il burtro fuso.

Scaldate 2 cucchiaini di olio in una padellina e poi versate 1/2 mestolo di impasto.

Fate cuocere fino a che non si formeranno delle bollicine sulla superficie del pancake (2-3 minuti circa).

Girate il pancake con una spatola e fatelo cuocere anche dall’altro lato fino a che non risulti dorato.

Servite i pancake ben caldi accompagnandoli con sciroppo d’acero, burro fuso, nutella o marmellata.

Buon Appetito!!!

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