Panbauletto semintegrale

Panbauletto semintegrale
Panbauletto semintegrale

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

200 g di farina integrale
200 g di farina 1
200 ml di acqua
10 g di lievito di birra
8 g di sale (2 cucchiaini rasi)
7 g di malto d’orzo
40 g di olio extravergine d’oliva dell’azienda E. Amoretti di Lorenzo
latte per spennellare q.b. (vegetale se siete intolleranti al lattosio) 
semi di papavero q.b.
Difficoltà media – tempo di preparazione circa tre, tempo di cottura 30 minuti a 180 gradi

Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete il miele, lasciate riposare circa dieci minuti fin quando in superficie non si formerà una schiumetta bianca. Mescolate la farina e il malto, aggiungete il lievito precedentemente sciolto e l’olio. Iniziate a mescolare e infine aggiungete il sale. Ottenuto un panetto omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per due ore (o comunque fino al raddoppio).
Trascorso questo tempo stendete il panetto col mattarello ottenendo un rettangolo, arrotolate l’impasto dal lato lungo e poggiatelo nello stampo da plumcake precedentemente oleato.
Lasciate lievitare un’altra ora, trascorsa la quale spennellate la superficie con latte vegetale (se siete intolleranti al lattosio) e cospargete la superficie con semi di papavero. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Panbauletto semintegrale

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