Pan d’arancia di "zia"

E’ un dolce buonissimo che ho assaggiato per la prima volta a casa dei miei cugini Anna e Nino.
Spiegarvi perché Pan d’arance di “zia” è un po’ complicato, ma posso dirvi in due parole che la zia non è zia di mio cugino, ma una sua amica di nome Angela, sua coetanea. Ho gustato una fetta di questo dolce preparato da lei e visto che gentilmente mi ha dato la ricetta non potevo amichevolmente non chiamarlo così.

Ingredienti

 arancia grossa o 2 piccole possibilmente bio
 uova intere
300 gr di zucchero
300 gr di farina
200 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione

Tagliare l’arancia, buccia compresa, a tocchetti e frullarla fino ad ottenere una crema.
In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro, le uova, la farina e come ultimo ingrediente il lievito.
Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.
Lasciare raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]