Pan brioche semi-integrale con pezzi di cioccolato

Ingredienti:
160 gr di farina manitoba
160 gr di farina integrale
160 gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
20 gr di lievito di birra
175 ml di latte
100 gr di burro
pizzico di sale fino integrale
30 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e tenere da parte.
In una ciotola unire le farine con lo zucchero e il pizzico di sale; poi aggiungere l’uovo con il burro ammorbidito e infine il latte.
Lavorare a lungo con le mani l’impasto in modo da ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciarlo lievitare nella ciotola coperta con un canovaccio dentro al forno spento per 2 ore.
Suddividere l’impasto in 8 palline di ugual dimensione e posizionarle all’interno dello stampo circolare foderato con la carta forno; cospargere il dolce con il cioccolato tritato grossolanamente.
Coprire la tortiera nuovamente con un canovaccio e lasciar lievitare per altre 2 ore.
Spennellare la superficie con del latte e far cuocere nel forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti circa.

 Francesca Maria
     

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