PALLINE DI MATZA’ – MATZO’ BALLS – RICETTA ASKENAZITA PER PESACH

In piena settimana di Pesach, pubblico la ricetta delle palline di Matzà – Matzo Balls, direi il mio piatto preferito di Pesach, la Pasqua ebraica, nella quale si festeggia l’uscita degli Ebrei dall’Egitto.

Quando gli ebrei, liberati dalla schavitù dal faraone lasciarono l’Egitto, lo fecero in fretta e furia, visto che era solito a cambiare idea (e lo fece anche in questo caso, inseguendoli con le sue guardie, finchè non finì sommerso nel Mar Rosso), e non ebbero tempo di lasciar lievitare il pane.

Per ricordare questa fuga frettolosa, durante Pesach, c’è il divieto di mangiare cibo lievitato.
Niente pane, pizza, pasta e neanche farina, che al contatto coll’acqua lievita che è una meraviglia.

Quindi ecco qui la semplice ricetta delle palline di matzà (matzò balls) da mangiare in brodo. L’origine è est europea (Azkenazita) e infatti ricordano un pò i canederli…

Matzò Balls
Matzò balls

INGREDIENTI x4:

- 150 gr di Farina di matzà
- 70 gr di brodo
- 50 gr di margarina
- uovo e un rosso
- un pizzico di sale e un pizzico pepe 

PREPARAZIONE:

Mettere la farina di matzà in una padella con la margarina e mescolate a fuoco vivo finchè non si saranno amalgamate bene.
Versate allora poco alla volta anche il brodo e fate assorbire anche quello.

Poi spegnere e lasciare riposare.

Quando il composto sarà diventato ben freddo unite le uova e mescolate. Poi con le mani bagnate formate delle palline.

E poi cuocetele nel brodo!!!

Pronte per Pesach del 2018 :-)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]