Palline al cioccolato

Ingredienti:

  • 80 g di farina
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 100 ml di latte
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di buccia grattata di arancia non trattata 
  • cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio di arachide per friggere


Procedimento:
Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo ammorbidire.
Strizzatelo leggermente, sminuzzatelo e trasferitelo nel mixer.
Aggiungete la farina, il lievito, 60 g di zucchero semolato, il cacao, il burro a tocchetti, l’uovo e frullate molto velocemente.
Trasferite il composto in una ciotola, incorporate la scorza grattugiata di arancia, un pizzico di cannella e amalgamate fino ad ottenere una pasta liscia.
Copritela, fatela riposare per circa un’ora, quindi formate tante palline della dimensione di una noce.
Friggete le palline in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate.
Scolatele e passatele su carta assorbente.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto (40 g) profumato con un pizzico di cannella.
Servitele calde.

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