paccheri,salmone e asparagi: primo piatto estivo e veloce

IMG_4861
idea menù va in ferie e per augurarvi buone vacanze
abbiamo pensato al menù
  ultima sera prime delle vacanze:salutiamo gli amici

IMG_4866IMG_4872
ormai siamo in piena estate
i piatti sono completamente diversi rispetto al resto dell’anno
la richiesta è soprattutto
patti freschi,buoni ma leggeri
con pochi intingoli
il pesce è uno degli ingredienti presente spesso
e allora per menù idea salutiamo gli amici
ho pensato di regalare ai nostri amici
un bel primo piatto di paccheri con salmone,asparagina  e pomodorini
con una cottura velocissima
ma tanto sapore
andiamo a vedere

IMG_4859IMG_4860

cosa occorre
per 5 persone
500 gr di paccheri di gragnano
1 mazzetto di asparagina
250 gr di salmone affumicato
10 pomodorini
olio
sale
basilico
come si prepara
in una padella grande che contiene la pasta
versate l’olio evo
io un paio di cucchiai a persona
aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti
lasciate cuocere per 10 minuti
aggiungete il basilico abbondante
15-20 foglioline
e i pomodorini
io quelli che avevo congelato in estate
lasciate cuocere
se usate i pomodori freschi dovrete aggiungere
uno o due cucchiai di acqua della pasta
lessate la pasta in abbondante acqua salata
io nel sugo non ho aggiunto sale
volendo potete aggiungerlo,se vi piace
quando la pasta è cotta dopo 15 minuti
versatela sul condimento
insieme a qualche cucchiaio di acqua e il salmone a pezzettini
mescolate lasciando amalgamare
servite
che bontà
alternativa gli asparagi possono essere sostituiti con le zucchine piccole con il fiore
il salmone con la trota salmonata
i paccheri con le penne 
e ora vediamo il menù completo
Secondo Linda  Torta salata con pollo e peperoni   
5° portata Carla funghi champignons ripieni
menù idea va in vacanza
ci rivediamo il 5 settembre
con tante nuove prepararazioni
buona estate

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.