Pabassine

Tempo di esecuzione:
30-40 minuti

Ingredienti:

per l’impasto

  • 250gr. farina 00
  • 100 gr. mandorle affettate
  • 100 gr. uva sultanina
  • 100 gr. zucchero
  • 150 gr. strutto
  • 1 uovo
  • acqua di fiori di arancio q.b.
  • 1 bicchiere di marsala
  • 1 pizzico di sale
per la glassa

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 albume
  • mompariglia
  • acqua di fiori di arancio q.b.
Esecuzione:

Accendere il forno a 180°.
Mettere l’uvetta a bagno con qualche cucchiaio di marsala per una decina di minuti.
In una ciotola mettere la farina e lo zucchero e amalgamare lo strutto lavorando con le mani.
Aggiungere l’uovo, il marsala, l’acqua di fiori arancio, un pizzico di sale, le mandorle e l’uvetta facendo un impasto omogeneo. 
Stendere l’impasto su un piano di lavoro con il mattarello a uno spessore circa l’altezza del coltello e tagliarlo a rombi con un coltello. 
Disponete le pabassine sulla placca ricoperta di carta forno. 
Per la glassa sbattere l’albume con lo zucchero e l’acqua di fiori di arancio e metterla sopra i dolcetti aiutandosi con un pennello o il dorso di un cucchiaio.
Decorare con la mompariglia e infornare per un quarto d’ora.

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