Ovetti di Pasqua al cacao e nocciole, #vegan #gluten-free #sugar-free

ovetti di Pasqua

L’aria é frizzantina i fiori spuntano e le giornate iniziano a farsi tiepide: io adoro la primavera che è per me la stagione più bella dell’anno! Tutto questo fermento della natura in cui mi sento coinvolta è per me elettrizzante.

Mi è venuta voglia di dare un nuovo in impulso anche al blog che nell’ultimo anno è andato un po’ a rilento più per problemi di tempo che per mancanza di creatività.

Cosa simboleggia maggiormente la rinascita se non le uova? In questa ricetta ve le propongo nella versione di cioccolato vista anche la imminente Pasqua. Alzi la mano chi, in occasione di questa festa, non si fa tentare da un pezzetto di uovo di cioccolato o dagli ovetti di Pasqua mignon? E’ proprio da lì che son partita per creare qualcosa di assolutamente gosolo, ma anche un po’ più sano di ciò che solitamente consumiamo in queste circostanze.

Il risultato è stata una ricetta che mi ha dato grandissima soddisfazione: si fa in meno di mezz’ora, utilizza ingredienti selezionati: non ha zucchero, niente lattosio, niente glutine, è vegan e vi è assicuro che è di una bontà strabiliante! Nota dolente, non è dietetica (ma neppure quelli che acquistate lo sono!)!

Il burro di arachidi, uno degli ingredienti principali è infatti piuttosto calorico, ma a dispetto di quel che si pensa è anche ricco di importanti nutrienti quali vitamine del gruppo B e E, sali minerali come fosforo, potassio e magnesio. Pensavate fosse un cibo spazzatura? Dovete ricredervi, abbiate solo l’accortezza di comprarlo biologico, costa un po’ di più, ma avrete la certezza di un prodotti di qualità ove, solitamente, non vengono impiegati grassi idrogenati come emulsionanti al fine di ottenere una consistenza più cremosa.

Provateli perchè sono talmente rapidi e buoni che potrete improvvisarli anche la stessa mattina di Pasqua per fare una sorpresa sana e golosa ai vostri bimbi.

Buona Pasqua!

ovetti di Pasqua

 

Ovetti di Pasqua al cacao e nocciole

 

Ovetti di pasqua al cacao e nocciole, #vegan #gluten-free #sugar-free
 
Preparazione
25 minuti

Cottura

Tempo totale
25 minuti

 

Di: Silvia
Portata: Dolce
Cucina: Naturale
Porzioni: 10 ovetti

Cosa serve:
  • Datteri grandi e morbidi, 8/10
  • Latte vegetale (riso,mandorle, nocciola) non zuccherato, 100 ml
  • Burro di arachidi bio, 4 cucchiaini
  • Cacao amaro in polvere, 5 cucchiaini
  • Farina di nocciole, 4 cucchiaini
  • Vaniglia in polvere, mezzo cucchiaino
  • Per decorare: cocco rapè, farina o granella di nocciole, cacao in polvere

Come fare:
  1. Denocciolate di datteri e metteteli a bagno nel latte vegetale per almeno 15/20 minuti.
  2. Sgocciolateli e passateli al mixer finchè non saranno completamente e finemente tritati
  3. Aggiungete il burro di arachidi, il cacao amaro, la farina di nocciole ela vaniglia, quindi frullate alla massima velocità.
  4. Prelevatel’impasto dal mixer e dividetelo in 10 parti.
  5. Lavorate brevemente ogni parte rotolantdola tra le dita delle mani e dando la forma di ovetti.
  6. Passate a piacere gli ovetti nel cocco rapè, nella farina di nocciole o nel cacao per decorarli.
  7. Conservate gli ovetti in frigo ed estraeteli 5 minuti prima di servirli.
  8. Possono essere conservati in contenitore ermetico in frigorigero per ca. una settimana o 10 giorni.

Mi piace perchè:
Perchè è una preparazione golosissima, ma con soli ingredienti sani.

Difficoltà: Facilissima – Stagione: tutte

3.5.3208

 

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