Ossobuco di tacchino al pomodoro

Ossobuco di tacchino al pomodoro

Una secondo piatto facile, economico e molto saporito, un modo diverso per cucinare la carne di tacchino.

Può sembrare difficile da realizzare, ma vi assicuro che non è assolutamente così; necessita solo di una cottura lenta e paziente.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ossibuchi di tacchino 8
  • Cipolla 1
  • Sedano 2 coste
  • Carota 1
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Passata di pomodoro 200 g

Preparazione

  1. Lavare le coste di sedano, sbucciare la cipolla e pulire le carote. Tritare la cipolla, la carote e le coste di sedano finemente e poi soffriggere il tutto con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Infarinare gli ossibuchi da ogni lato e sistemarli a rosolare nel tegame con il soffritto, far sigillare bene la carne e poi sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e girare gli ossibuchi.

    Aggiustare di sale e pepe ed unire la passata di pomodoro.

    Ora non resta che abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa due ore, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Fate attenzione perché una fiamma troppo elevata rischia di farvi attaccare la carne.

    Se dovesse ridursi troppo il fondo di cottura, aggiungere un mestolino di acqua calda o se preferite di brodo vegetale.

    A cottura ultimata, potate in tavola e buon appetito! ”</p

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