Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milaneseL’ossobuco alla milanese è una ricetta tipica del capoluogo lombardo conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta, tramandata da generazioni, prevede un’aromatica cottura della carne di ossobuco di vitello che viene poi accompagnata da un risotto dorato, caldo, profumato e aromatico.

L’ossobuco alla milanese è un piatto ricco di gusto e sostanzioso, che deve il suo incantevole sapore proprio allo specifico tipo di carne utilizzato; il midollo infatti, sciogliendosi durante lunga e lenta cottura, rende la carne ancora più saporita. A fine cottura poi una sfiziosa gremolada (un trito di prezzemolo e zeste di limone) contribuisce ad ottenere un aroma davvero unico.

L’ossobuco è un taglio di carne bovina, in particolare delle vitella da latte, che si ricava dalla parte superiore della gamba, che può essere cucinato in diverso modo, anche se il più conosciuto è sicuramente “alla milanese”, dove viene servito accompagnato dal classico risotto allo zafferano.

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