OSSIBUCHI DI TACCHINO IN SALSA AL PATE’ DI CURRY E LATTE DI COCCO

Non affannatevi dunque per il domani, perché il domani avrà già le sue inquietudini

A ciascun giorno basta  la sua pena…
Gesù di Nazareth

Il latte di cocco viene utilizzato   nella cucina indiana e thailandese ed lo si può preparare facilmente in casa, senza doversi perdere tra gli scaffali del supermercato..
Spesso non è presente  in quanto poco usato da coloro che fanno la spesa quotidianamente o quasi come altri prodotti di uso poco comune..
Come tutti i latti vegetali il latte di cocco non contiene lattosio né caseine e quindi è adatto nel caso lo si utilizzi per preparare delle bevande da parte di chi è intollerante al latte normale…
Per prepararlo,  se non di vuole partire dalla noce di cocco, basta avere in dispensa del cocco disidrato e il gioco è fatto..
Prima di accingersi a cucinare gli ossibuchi di tacchino, ma possono essere utilizzate anche e le sovra cosce di pollo o i fusi, porre il cocco disidratato in una scodellina e versarvi sopra dell’acqua bollente..
Far riposare una mezz’ora, quindi trasferire il tutto in un colino a maglie strette e premere con un cucchiaio in modo che il “latte” che si è formato venga rilasciato..
Si può anche usare un telo e spremere con forza in  odo che tutto il liquido fuoriesca..
Il cocco che rimane lo si può conservare in frigo e usare per preparare dei biscotti,..
Ma questo lo potremo vedere inseguito…

 Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

4 OSSIBUCHI DI TACCHINO
2 CIPOLLINE O 1 CIPOLLA MEDIO-GRANDE
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
40 GR DI COCCO DISIDRATATO
2 CUCCHIAINI DI PATÉ DI CURRY CANNAMELA
SALE E PEPE Q.B.

Come suggerivo in precedenza porre il cocco disidratato in una scodella ( io ho usato circa 35/40 gr di cocco e 1 tazza di acqua)
Se si ottiene una consistenza troppo densa aggiungere ancora poca acqua….
Rimestare ogni tanto..

Dopo 30′ o giù di lì trasferire il tutto in un colino a maglie strette o in una garza e spremere per bene fin quando tutto il liquido si è separato dal cocco.
Usarne circa 50 gr..
Si formerà in superficie un leggero strato di grasso, va eliminato oppure come ho fatto io, poichè era poco, l’ho mescolato al latte ottenuto…
Quello che avanza lo si può aggiungere se, durante la cottura, la preparazione si dovesse addensare troppo..
Quest’ultimo va conservato in frigo per altre preparazioni, dolci o biscotti..

Unire quindi un cucchiaino, meglio due,  di paté di curry…
Se non lo avete e a disposizione si può rimediare unendo del curry dolce o piccante….

 Lavare ed asciugare gli ossibuchi di tacchino o le sovra cosce di polli o ancora delle coscette sempre di pollo..


Farle rosolare per qualche minuto in padella antiaderente, quindi aggiungere la cipolla tagliata non troppo finemente..

Quando anche quest’ultima si è leggermente dorata aggiungere il latte di cocco mescolato con il paté…
Se si dovesse addensare troppo unire ancora il latte di cocco avanzato…
Cuocere ancora per circa 20′/30′..

Servire subito servendo la carne con tutto il fondo di cottura su un letto di riso pilaf o bollito preparato mentre cuoce la carne..
Oppure ponendolo accanto…
Vedete voi!!!

Buona giornata a tutti!!

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