ORZO PERLATO FUNGHI E ZAFFERANO

Categoria : Primi, PIATTO UNICO
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura : 40min
Porzioni ottenute:

Ingredienti
4 funghi champignon medio grandi
1bustina di zafferano
1 cubetto di dado
pepe nero qb
Olio evo a filo
peperoncino secco piccante
1 bicchiere scarso di orzo perlato
500ml acqua fredda

Istruzioni
Versate la quantità di orzo perlato in un bicchiere.Ricordate che in cottura aumenterà notevolmente quindi non esagerate.
Travasate in un capiente setaccio e sciacquate il cereale sotto acqua corrente fredda. Ponete in pentola con acqua fredda, accendete fiamma a fuoco moderato,insaporite con un cubetto di dado (vedi ricetta)fate cuocere per 25min.
A cottura quasi ultimata pulite funghi champignon lavateli appena andando ad eliminare residui di terra; tagliateli al coltello, aggiungeteli in cottura con l’orzo perlato insiene allo zafferano in polvere. Fate cuocere girando spesso al cucchiaio come per la cottura del riso. Una volta assorbita l’acqua di cottura dello stesso spegnete.
Impiattate ultimando con un filo d’olio evo e a piacere peperoncino piccante.
Portate in tavola e buon appetito!

I miei commenti
Sapore e leggerezza, l’orzo perlato diventa simile a un risotto.

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fantasiediilaria

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