Orecchiette in viola

Orecchiette in viola

Ovvero come rendere un piatto “povero” un piatto delle feste! Orecchiette con crema di broccolo viola.

Un primo piatto davvero poco impegnativo, ma colorato e di gran gusto, facilissimo e veloce da realizzare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 p
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Orecchiette 350 g
  • Cavolfiore viola 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Peperoncino fresco 1
  • Parmigiano reggiano 30 g

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire il cavolo viola separando le cime dalle foglie, ridurre le foglie verdi più tenere a listarelle, e tuffare le cime di cavolo viola in acqua bollente salata. Far cuocere il cavolfiore per una decina di minuti, toglierlo dall’acqua, ma conservarla mi raccomando!!!

    Sistemare il cavolfiore in un bicchiere alto per minipimer aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura, metà dell’olio extravergine d’oliva e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Tuffare anche le foglie esterne del cavolfiore tegliate a listarelle nella stessa acqua dove hanno cotto precedentemente le cime e dopo dieci minuti di cottura aggiungere anche le orecchiette. Nel frattempo in una padella mettere il rimanete olio con il peperoncino e l’aglio e far insaporire per qualche minuto.

    Scolare la pasta, sistemarla in padella con un mezzo mestolo di acqua di cottura, unire la crema di cavolfiore e far saltare per qualche minuto.

  3. Portare in tavola e buon appetito!!! ”</p

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