Orecchiette di grano arso con broccoletti per il Vegetal Monday

E’ da parecchio che salto il Vegetal Monday…e a volte penso sia anche un po’ ipocrita il fatto che posti qualcosa di vegan col nome che mi ritrovo e con le ricette che propongo: ma non sono una da bianco e nero…preferisco le sfumature e soprattutto la libertà di espressione!!
Mi sono imbattuta più volte nelle orecchiette di grano arso e così, una volta viste da Eataly, me ne sono appropriata. 
Le ho preparate nel modo più semplice, ma chiedo aiuto ai pugliesi.
Broccoletti e cime di rapa si equivalgono?
Non ho mai capito se bisogna usare le foglie della rapa o è il dare un nome diverso alla stessa pianta…resto in attesa!
Invece per sapere qualcosa di più sul grano arso si può dare uno sguardo qui.
Buona giornata Cri

Ingredienti (per due persone):

160 g di orecchiette
broccoletti
1 spicchio di aglio 
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Pulire un mazzo di broccoletti, eliminando le parti più legnose. Portare ad ebollizione dell’acqua e tuffarvi i broccoletti. Quando risulteranno morbidi (con l’aiuto di una forchetta sentire i gambi), toglierli dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola.
Nella stessa acqua di cottura versare le orecchiette, salare.
Nel frattempo far rosolare l’aglio in 2-3 cucchiai di olio, aggiungere il peperoncino e far saltare i broccoletti.
Trascorso il tempo di cottura, scolare le orecchiette e farle saltare in padella con le verdure.
Per broccoletti intendo questi (foto presa da internet)
Con questa ricetta partecipo al Vegetal Monday della Capra

Altre ricette simili a questa:

Commenta con Facebook

commenti

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]