Orecchiette con funghi champignon e peperoncino piccante

Orecchiette con funghi champignon e peperoncino piccante

Ingredienti :

  • 500 gr orecchiette fresche
  • 500 gr funghi champignon
  • 1 peperoncino piccante
  • 8 pomodorini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai olio di riso + altro
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale, pepe

Preparazione :

  1. Per prima pulire bene i funghi togliendo la parte terrosa, togliere la pellicina di sopra e lavarli molto velocemente sotto corrente di acqua fredda. Scolarli bene e tagliarli a fettine.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine o a cubetti e tagliare il peperoncino a rondelle.
  3. Sbucciate l’aglio e tagliare molto fine.
  4. Mettere sul fuoco una padella capiente e unire 3 cucchiai di olio, io ho usato l’olio di riso, ma potete usare extravergine o di semi.
  5. Aggiungere il peperoncino, cuocere un minuto a fuoco basso, unire anche l’aglio e non appena sentite quel buon profumino, aggiungere anche i funghi.
  6. Cuocere per circa 10 minuti, unire anche il prezzemolo e i pomodori e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo di brodo granulare vegetale o in mancanza sale e un pizzico di pepe.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le orecchiette.
  8. Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungerle nella padella con i funghi champignon.
  9. Insaporire insieme per 2 minuti dopodiché spegnere, irrorare con un filo d’olio di riso, portare in tavola e servire ben calde (si nota nella foto sotto che è bella fumante).

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